В деревне Тубан в провинции Восточная Ява (Индонезия) никто не удивится, если поинтересуются, нравится ли земля на вкус. Местная жительница по имени Расима рада слышать в ответ от своих клиентов: «Земля у вас просто объедение!»
Расима утром идет на ближайшее рисовое поле, заходит по колено в воду и зачерпывает там пригоршню-другую илистой земли. Дома на кухне потом ее тщательно отфильтровывает, чтобы на зубах у местных гурманов не скрипели мелкие камушки, и им в рот не попадало чего не надо. Из прошедшей такую нехитрую обработку земли женщина лепит подобие «пирожков» точно также, как дети...
Кроме отличного стайлинга (еда норовит либо остаться скучной, либо превратиться в несъедобный сюрреализм), с этими фотографиями можно играть в интересную игру «угадай страну», из которой следует, что гастрономические стереотипы довольно универсальны и легко распознаваемы. Ответы внизу.
Мое детство и юность пришлись на советское время и я с удовольствием вспоминаю о тех деньках. Перед глазами иногда возникают предметы того времени, вызывая приступы какой-то ностальгии.