
Оооо дааа...!!)
Есть у китайцев еще одна традиция приготовления яиц, которую лично я хочу опробовать. Это так называемые чайные яйца. Так их называют из-за своеобразного способа приготовления в крепком чайном растворе с добавлением специй.
Простая китайская закуска. Несмотря на такое свое название, чай - не основной ингредиент в рецепте. Другое название- мраморные яйца- дано этой простой китайской закуске за внешнюю схожесть с мрамором в результате приготовления.
Эти яйца представляют собой обычный китайский фаст-фуд. Их продают на улицах, готовят на пикниках, ими перекусывают в школьных и студенческ...
Друзья мои,
случилась со мной пренеприятнейшая штука. я тут давеча готовил те самые "желтые глаза белого дракона", и меня настигло. то самое, что иногда бывает при "близком знакомстве" с яйцами. оно- тухлое яйцо. и не одно! (и вот именно сей факт количества изрядно испортил мне настрой)
Вот сколько живу на белом свете, сколько яиц перебил и на яичницы-омлеты, и в тесто, да просто отваривал - никогда мне не попадались тухлые яйца, хотите верьте-хотите нет! а тут...
Погоревал я, погоревал, да и решил написать про еще одну китайскую традицию в приготовлении яиц.
У этих яиц множество наз...