Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину».
Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. Продукты питания – не исключение. К примеру, в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины запросто готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания.
Любители легкой наживы давно вычислили, что вольфрам весит столько же, сколько золото. Поэтому сделать фальшивый слиток не составляет труда. Из натурального бруска выдалбливается сердцевина, а полость заливается расплавленным металлом. Результат - слиток с дешевой начинкой. Вот это принадлежал жителю Манхэттена. Обошелся он ему в 18 тысяч долларов США.