Конфеты детства

1003551

Комментариев: 28

а как делать?В лодку большую сахар и щепотку лимонной кислоты, сахар растапливаешь над огнем, потом или в формочку (были такие спецом) или в ложке остыть даешь, вставив в гущу зубочистку или спичку, можно , как чуть остынет, в морозилку. Ложку вроде сливочным маслом смазывали, что бы не приставало
я растительным немного смазывала

ГроГалораГран, anetta, спасибо) попробую похимичить на досуге.

я без спичек делал
И я. Но как вкусно то было! Особенно когда пережжешь!

обязательно должен потемнеть

было дело)))

Правильно их делать на погнутой металлической крышке. тогда снизу пальцами нажимая, крышка прогибается и выталкивает конфету.

а мы на сковороде делали большие:)

а мы на сковороде делали большие

Я готовил так (жаль формочки больше нет). 13-15 ложек сахара, 1 чайной ложкой уксуса (люблю я так), заливал примерно пол литра воды. А дальше только ленивый не будет фантазировать - добавить эссенции, пищевые красители, даже варенья добавлял (сахара тогда меньше) и прочие радости по вкусу. Все на медленном огне готовим все время помешивая и тут самое главное поймать момент. Снимешь рано - получиться конфета не для слабых зубов. Ириска против нее отдыхает - все пломбы полетят. Ну а передержать - сгорит сахар и будет горьким. Самое то набрать в ложку и выливать и как только начнет отлетать уверенная (когда увидите поймете) "паутинка", быстренько снимаем и разливаем в формочку. Формочку можно смазать подсолнечным маслом, тогда полученный продукт не пристанет к форме.

я делала такие конфеты тогда,когда и о красителях не слышала ещё