


После сбора, листочки попадают в пункт переработки. На входе в помещение висит табличка с дядюшкой Липтоном


Затем начинается производственный процесс…

Листочки попадают в машину для отжима чайного сока.







После этого листья измельчают и сортируют.

Ну а следующий этап — ферментация.





Затем измельченные листочки сушат в специальной печи.


Ну а дальше готовый чай сортируют для отправки на более крупные фабрики.
За нелегкий и утомительный труд индийские девушки получают всего 1,5$ в день. Самое главное в сборе — маленькие верхние листочки.
Чайная фабрика на Шри-Ланке - не все так, как показывает реклама ......
Все мы любим чай. Но знаем о его выращивании только из рекламы, где не всегда показывают правдивую картинку. Поэтому приглашаю всех желающих на экскурсию на индийскую чайную фабрику.
Комментариев: 6