Звёздное яблоко.Родина— Центральная Америка.Имеет сладкую мякоть и горькую кожуру, которая несъедобна. Поэтому этот плод принято есть ложкой.
Дуриан.Дуриан растет в тропических лесах Юго-Восточной Азии,имеет ужасный запах,из-за чего его запрещено употреблять во многих общественных местах Сингапура
Лонган.Также известен как Око дракона. Этот небольшой сочный фрукт часто едят в Китае, является распространённым ингредиентом многих блюд
Пальмира.Также именуется Nungu,плоды распространены в Индии, Юго-Восточной Азии и Малайзии.Используют в маринованном, варёном,жареном и сыром виде.
Лукума.Этой южноамериканской плод очень любят в Перу и Коста-Рике. Его обычно едят сырым или используют в десертах.
Лангсат.Родина Лангсата — Малайзия.Эти вкусные фрукты могут быть съедены в сыром виде,или стать ингредиентом десертов, придавая им уникальный аромат
Маранг произрастает в Юго-Восточной Азии. Едят его обычно свежим; семена, по вкусу напоминающие каштаны, поджаривают.
Джекфрут(Индийское хлебное дерево)встречается в Юго-Восточной Азии.Используется в кулинарии спелый(делают салаты и десерты)и незрелый(варят, жарят и тушат).
Родина—полуостров Малакка,Андаманские и Никобарские острова.Яванское яблоко едят с солью,варят,как соус,тушат с фруктами,едят в свежем виде.
Сахарное яблоко (Америка,Индия,Индонезия,Китай,Филиппины, Африка, Австралия, Полинезия).Сегменты мякоти употребляются для десертов,прохладительных напитков.
Родина Наранхильи — предгорья Анд. В Колумбии носит название «луло». Наранхилью используют для приготовления соков, морсов, десертов.
Джамболан(Индия,Мьянма,Шри-Ланка,Андаманские острова). Плоды съедобны в свежем виде,используется для тортов,соусов, желе,шербетов,сиропов.
Аки(Западная Африка,завезён на Ямайку,Центр.Америку, Антильские,Багамские о-ва.На Ямайке аки является «национальным» фруктом
Зизифус настоящий распространён в Китае,Индии и Азии. Плоды чаще всего едят сырыми,но могут быть использованы в тушёном виде.
Хлебное дерево(Новая Гвинея),полинезийцы завезли его на острова Океании.Мякоть плодов(соплодий) пекут, варят, сушат, засахаривают,едят сырой.
Родина Канистела — Южная Мексика, Гватемала, Белиз и Сальвадор. Мякоть Канистела используется для приготовления заварных кремов, джемов и мармелада.
Пухала.Этот ананасообразный фрукт растёт на Гавайях и имеет сладкий вкус.
Рука Будды.Цитрусовый плод из Китая,Индии,Японии.Имеет кисло-сладкий вкус,используется в засахаренном виде,его цедра используется вместо лимонной.
Несмотря на то, что на полках супермаркетов полным-полно самых разнообразных и экзотических фруктов, мы не можем знать их все. Даже самые заядлые путешественники, пробовавшие или, по крайней мере, видевшие огромное количество фруктов, будут удивлены тому многообразию сладких плодов, которые мы собрали для вас в этой статье.
Комментариев: 39