
Цветок раффлезии в бутоне похож на кочан капусты, а в раскрытом виде достигает 1 метра в диаметре и весит 4-6 килограмм.

Гиднора африканская - насекомоядный цветок и паразит, растущий в пустынях Южной Африки.

Все тело растения состоит из одного только цветка или из соцветия, так как вегетативная часть его находится внутри корня или ветви хозяина и не видна снаружи.

Аронник обыкновенный - растение до 90 см высотой, листья достигают 20 см в длину.Черешки листьев и мясистые стебли - с коричневыми пятнами, что придает им вид змеиной кожи.

На верхушке каждого стебля с начале лета появляется соцветие. Покрывало с волнистым краем достигает в длину 45 см. Снаружи оно бледно-зеленое, изнутри - пурпурно-багровое. Темно-пурпурный початок такой же длины, как покрывало.

Аморфофаллус - с латыни его название переводится как "бесформенный пенис" - относится к семейству лилий. Его цветы представляют собой рассеченные посередине огромные листья, из которых выходит крупный початок.

Аромат аморфофаллуса обычно сравнивают с запахом тухлых яиц, испорченной рыбы или мяса, однако он привлекает насекомых, опыляющих растение.

Аморфофаллус был открыт флорентийским ученым в 1878 году на Суматре. Растение живет около 40 лет и за это время цветет лишь пару раз.
Вот это - Раффлезия Арнольди - паразитическое растение с самыми крупными в мире цветами, но полностью лишенное листьев, стебля и корней.
Комментариев: 1