Чайніе яйца

456676

456676 439636

456676 439637

456676 439638

Есть у китайцев еще одна традиция приготовления яиц, которую лично я хочу опробовать. Это так называемые чайные яйца. Так их называют из-за своеобразного способа приготовления в крепком чайном растворе с добавлением специй.
Простая китайская закуска. Несмотря на такое свое название, чай - не основной ингредиент в рецепте. Другое название- мраморные яйца- дано этой простой китайской закуске за внешнюю схожесть с мрамором в результате приготовления.

Эти яйца представляют собой обычный китайский фаст-фуд. Их продают на улицах, готовят на пикниках, ими перекусывают в школьных и студенческих столовых да и просто добираясь на работу или домой в электричке.

Эту закуску вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся яйца, чайная заварка (если нет рассыпчатой, можно использовать чайные пакетики) и специи, входящие в так называемую "китайскую пятерку Усянмянь" (порошок пяти пряностей)

(Представляю,каким ароматом чая и пряностей наполняется кухня во время варки этих яиц! настоящая ароматерапия)

Несколько советов по воспитанию женщинЖенщины – существа очень разные: что подойдет одной, другой - неприемлемо. Хо...
яйца и "Битлз"Знаете ли вы, что шуточным рабочим названием всемирно известной и любимой пес...

Комментариев: 1

прикол!!!