![531306 509752](http://i1.i.ua/prikol/pic/6/0/531306_509752.jpg)
![531306 509753](http://i1.i.ua/prikol/pic/6/0/531306_509753.jpg)
Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок.
![531306 509754](http://i1.i.ua/prikol/pic/6/0/531306_509754.jpg)
Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
![531306 509755](http://i1.i.ua/prikol/pic/6/0/531306_509755.jpg)
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
![531306 509756](http://i1.i.ua/prikol/pic/6/0/531306_509756.jpg)
![531306 509757](http://i1.i.ua/prikol/pic/6/0/531306_509757.jpg)
![531306 509758](http://i1.i.ua/prikol/pic/6/0/531306_509758.jpg)
![531306 509759](http://i1.i.ua/prikol/pic/6/0/531306_509759.jpg)
![531306 509760](http://i1.i.ua/prikol/pic/6/0/531306_509760.jpg)
![531306 509761](http://i1.i.ua/prikol/pic/6/0/531306_509761.jpg)
![531306 509762](http://i1.i.ua/prikol/pic/6/0/531306_509762.jpg)
Просочилась такая информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца. Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца,- это верх оригинальности.На китайском портале рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.
Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.
Для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, калиалюминиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент.
Комментариев: 3