Аннона чешуйчатая (или сахарное яблоко). Относится к семейству тропических фруктов Annona. Плоды имеют форму сердца и чешуйчатую кожуру. Хороший источник калия и витамина С.
Гуава. Родина – страны тропической Америки. Плоды этого дерева напоминают маленькие яблочки, полные внутри твердых косточек. Относится к группе сладких фруктов. Созревшие плоды необходимо употреблять с кожурой для улучшения пищеварения и стимуляц
Карамбола. Плоды карамболы мясистые длиной 6-12 см. Величина их – от куриного яйца до крупного апельсина. Зрелые плоды янтарно-желтого или золотисто-желтого цвета. По форме они необычны, похожи на миниатюрный ребристый дирижабль. На поперечном ср
Каки (японская хурма). Национальный фрукт Японии. Известен также как «шаронфрут». Содержит витамин С. Хороший источник бета-каротина и калия.
Кокос. Кокосовый орех собирают вручную или с помощью специально тренированных обезьян. Молодой нежный плод содержит прозрачную водянистую жидкость, приятную на вкус, освежающую и утоляющую жажду.
Кумкват (кинкан). Это самые маленькие цитрусовые. Их родина Китай. В отличие от других его «сородичей» у кумквата сладкая съедобная кожура. Мякоть сочная, с кисловатым вкусом и ярко выраженным цитрусовым запахом. Содержит витамины С и Е. В нар
Личи китайский. Родина этого фрукта – Китай. Кожура плотная, покрыта многочисленными бугорками, легко отделяется от мякоти; мякоть белая или кремовая, сочная, кисло-сладкая, с приятным ароматом, желеобразной консистенции, винно-сладким вкусом, та
Лонган. Азиатский фрукт. Иногда встречается название «глаз дракона». Твёрдая оболочка легко колется. Ещё один источник витамина С.
Манго. Кожура плода гладкая, восковая, ароматная. Внутри плода манго располагается одна большая косточка овальной формы. Цвет, аромат, вкус и форма плодов сильно зависят от сорта. Кожица плода может быть покрыта зеленоватыми, желтыми или красны
Мушмула японская (локва). Называют также японской сливой. Сочная, нежная мякоть, внешне напоминает сливу или черешню. По вкусу похожа на яблоко и абрикос. Содержит бета-каротин.
Папайя (дынное дерево). Выращивают во многих странах в тропиках. Плоды имеют розовую или золотистую мякоть с семенами, которые обычно удаляют. Семена обладают пряным вкусом и в сушёном виде могут использоваться как острая приправа.
Маракуйя (пассифрут, гранадилла, пассифлора съедобная) По праву считается самым вкусным фруктом на планете. Плод родом из Бразилии. Маракуйя имеет круглую форму, по размерам напоминающую апельсин. Мякоть плода содержит воду, белки, углеводы, кл
Пепино (дынная груша) Экзотическое растение семейства Пасленовые, родина которого Южная Америка (Перу, Чили, Эквадор). Перед тем, как съесть пепино, кожицу необходимо очистить, так как у некоторых сортов она имеет неприятный вкус.
Помело. Предок грейпфрута. Родина – Юго-восточная Азия. Кожура этого фрукта весьма на вид привлекательна: блестящая и плотная. Запах помело лишен горечи, ближе к апельсину, а не к грейпфруту. По вкусу напоминает грейпфрут, только помело скорее сл
Рамбутан. Плодовое тропическое дерево семейства сапиндовых. Плоды – небольшие, величиной с лесной орех – растут гроздьями до 30 штук и представляют собой округлые «шарики» с упругой кожурой желтого или красного цвета, покрытой мясистыми волосками
Фейхоа. Родина фейхоа – субтропические районы в Южной Америке: Южная Бразилия, Северная Аргентина, Парагвай, Уругвай. Плод фейхоа – зеленая с красноватым оттенком ягода. Даже в зрелом виде плоды имеют непритязательную зеленоватую окраску.
Физалис земляничный Один из самых красивых фруктов из семейства физалисов (их ещё называют китайскими фонариками). Сладкая, с легкой горчинкой и чуть напоминающая по вкусу землянику, мякоть полна мельчайших зернышек. Перед употреблением достаточн
Авокадо.
Из всех фруктов именно этот больше всего содержит белков, хотя в
некоторых калифорнийских сортах более 80 процентов калорий приходится
на жиры. Авокадо имеет округлую или грушевидную форму, размером – от
куриного яйца до гигантов в несколько килограммов. Разнообразны и по
окраске: тёмно-зелёные, малиновые, жёлтые или почти чёрные.
Сегодня на прилавках супермаркетов появился богатейший выбор экзотических фруктов со всего мира, о полезности которых мы и не подозреваем. И напрасно.
Комментариев: 35