Желтый арбуз, он нежный и сочный, правда, не такой сладкий, как красный.В России тоже есть жёлтые арбузы, и родом они из Астрахани.
Фиолетовый картофель. По вкусу фиолетовая картошка не отличается от обычной.
Капуста Романеско – результат скрещивания брокколи и ее ближайшей родственницы, цветной капусты
Плуот. Гибрид сливы и абрикоса, но гораздо слаще.
Арбузный редис. Арбузный редис рекомендуют запекать, делать из него пюре, добавлять к овощам для жарки или в салат.
Йошта- плод, который соединил в себе смородину и крыжовник.
Брокколини. В результате скрещивания обычной брокколи и овоща гайлан (китайская брокколи) получилось растение, похожее на спаржу с головкой брокколи на макушке.
Нэши- это гибрид яблока и груши.
Юзу - гибрид мандарина и ичангской папеды (декоративный цитрус).
Желтая свекла. Главный плюс желтой свеклы - она не пачкает руки при приготовлении. По вкусу этот овощ от привычного ничем не отличается.
Каждый год в магазинах появляются всё новые и новые гибридные фрукты и овощи.
Вот несколько любопытных фруктов и овощей
Комментариев: 4