
Желтый арбуз, он нежный и сочный, правда, не такой сладкий, как красный.В России тоже есть жёлтые арбузы, и родом они из Астрахани.

Фиолетовый картофель. По вкусу фиолетовая картошка не отличается от обычной.

Капуста Романеско – результат скрещивания брокколи и ее ближайшей родственницы, цветной капусты

Плуот. Гибрид сливы и абрикоса, но гораздо слаще.

Арбузный редис. Арбузный редис рекомендуют запекать, делать из него пюре, добавлять к овощам для жарки или в салат.

Йошта- плод, который соединил в себе смородину и крыжовник.

Брокколини. В результате скрещивания обычной брокколи и овоща гайлан (китайская брокколи) получилось растение, похожее на спаржу с головкой брокколи на макушке.

Нэши- это гибрид яблока и груши.

Юзу - гибрид мандарина и ичангской папеды (декоративный цитрус).

Желтая свекла. Главный плюс желтой свеклы - она не пачкает руки при приготовлении. По вкусу этот овощ от привычного ничем не отличается.
Каждый год в магазинах появляются всё новые и новые гибридные фрукты и овощи.
Вот несколько любопытных фруктов и овощей
Комментариев: 4