Венгрия, Сентендре: Музей Марципана - рай для сладкоежек

636108

636108 632791

Своим рождением музей обязан известному венгерскому кондитеру Карою Сабо, решившему показать всему свету национальное достояние Венгрии – марципаны во всей их красе и многообразии.

636108 632792

Ведь марципаны – это не только вкусные конфеты и небольшие фигурки!

636108 632793

А самое главное – что все это можно съесть!

636108 632794

Вот только жалко очень – подобные шедевры создаются подолгу, а вес некоторых из них достигает десятков килограммов.

636108 632795

636108 632796

636108 632797

636108 632798

636108 632799

636108 632800

636108 632801

636108 632802

636108 632803

636108 632804

636108 632805

636108 632806

636108 632807

636108 632808

636108 632809

Не смотря на то, что вкус у марципанов своеобразный да и стоят они недешево – без сладкого сувенира не уходит никто.

Что получится, если взять миндаль, измельчить его и смешать с сахарным сиропом или сахарной пудрой? Получится пластичная масса, из которой можно слепить что угодно – от зайчика или Деда Мороза для праздничного торта до мебельного гарнитура! Называется это сладкое чудо – марципан. А увидеть все, что могут сотворить из марципановой массы умелые руки кондитеров можно в Музее Марципана.

Небольшой венгерский городок Сентендре обладает уникальной аурой – его издавна облюбовали художники и люди творческий профессий. На его узких извилистых улочках множество музеев и галерей, антикварных и сувенирных лавочек. А в 1994 году в старинном двухэтажном здании открылся и Музей Марципана.

Новорожденный муравьедЭтот малыш-муравьед мужского пола родился в Busch Gardens 10 апреля. Всего пр...
Алматинский креативМарка: "Звезда". Отправитель: "Ул. Розыбакиева, подпись". Один человек р...

Комментариев: 45

оооо...все! я остаюсь здесь жить

лучше булки с маслом ничего нет

оооо...все! я остаюсь здесь жить
я бы точно - не выгнали бы

:) вот люди стараются...

лучше булки с маслом ничего нет
но иногда хочется чего-то такого...

не посмели бы ;)

вот люди стараются...
это очень трудоемкий процесс - здесь много информации не хочется выкладывать :) ;)

лучше булки с маслом ничего нетно иногда хочется чего-то такого...
сало