
Остров Рождества в Индийском океане может показаться крошечным, но здесь обитает более 50 миллионов красных крабов, которые совершают одну из самых зрелищных миграций. Путешествуя из глубины островного леса к побережью,

Национальный парк Гранд Тетон, Западный Вайоминг. Раньше вилорогов было много, и они гордо и свободно мигрировали. Сейчас эту древнюю миграцию поддерживает стадо в 200 голов.

Остров Рождества: каждый год миллионы красных крабов ползут по скалам и утесам в воду.

Мичоакан, Мексика: ни одна бабочка-монарх не сможет проделать весь путь миграции из Мексики на север Канады и обратно. Вместо этого целые поколения превращают это путешествие в эстафету.

Озеро медуз, Палау: пять миллионов медуз плывут в озере каждый день, следуя на восток утром и на запад днем во время удивительной миграции. Ночами медузы погружаются на глубину до 13 метров, поглощая богатые питательными веществами бактерии

Фолклендские острова: чернобровые альбатросы с двухметровым размахом крыльев планируют к земле для спаривания. За ними пристально следят хищные южные горные каракары, которые всю зиму ждут, когда альбатросы начнут класть яйца и выводить птенцов.

Мичоакан, Мексика: благодаря новым технологиям миграция бабочек-монархов предстает перед нами в удивительных деталях. позволяя зрителям оценить их красоту и яркость.

Африка: миграция белобородых гну. Каждый год более миллиона гну и около двух сотен тысяч зебр бегут за сезонными дождями к водоемам, огибая петлю в 485 км вокруг Танзании и Кении.

Мексика: один из самых страшных хищников морских глубин – большая белая акула – также является одним из крупнейших мигрантов. Она может преодолеть тысячи километров в открытом океане, путешествуя каждый год из Гавайев к северной части Мексики.

Таинственная китовая акула – крупнейшая рыба в море. Как бы иронично это ни было, но выживание этого огромного существа зависит от микроскопических обитателей моря. Китовые акулы питаются планктоном.

Верхняя долина реки Миссисипи: белые пеликаны размножаются в Северной Америке и мигрируют на юг зимой, долетая до Центральной Америки стаями в 150-180 особей.

Тихоокеанские моржи путешествуют соответственно движению льда. Когда лед зимой расширяется, они мигрируют на юг. Когда он ломается и уходит весной и летом, они снова возвращаются на север.

Начиная свое путешествие у побережья Аляски, тихоокеанский морж, чье тело не создано для долгого плавания, использует дрейфующие льдины для отдыха и спаривания во время миграции к берегам России и обратно.

Пустыня Сахара: редкие слоны Мали совершают самую длинную миграцию на земле – 490 км вокруг сердца Мали в Западной Африке. Единственный способ выжить здесь – переходить от одного источника воды и еды к другому.

Азорские острова, Португалия: кашалоты могут путешествовать на расстояние более нескольких сотен тысяч километров из океана в океан. Путешествуя в одиночестве большую часть своей жизни, самцы каждый год приплывают к Азорским островам

Ботсвана, Африка: миграция зебр в Ботсване была занята на пленку для создания фильма для «National Geographic». Многие молодые матери обычно не выдерживают этого долгого путешествия.
Фолклендские острова: красноглазые взрослые пингвины Рокхоппера каждый день отправляются в море и обратно, чтобы поесть, а затем взбираются по крутым скалам, где их птенцы спрятаны от ветров.
Согласно словарю миграция животных – это передвижение животных организмов, вызванное изменением условий существования или в связи с прохождением цикла развития. Но как же это красиво! Сотни и тысячи животных, птиц и рыб собираются в стада, стаи и косяки и отправляются в далекое путешествие, завораживая фотографов.
Комментариев: 8