

Горячий кофе доставляет удовольствие, когда он уже не кипяток, но ещё не успел остыть. Ожидая оптимальное время между приготовлением кофе и возможностью им насладиться, можно на что-то отвлечься и упустить момент. Способ избежать томительное ожидание и продлить радость пития вкусного кофе придумали два Дейва из США. Они поместили в герметичную капсулу из нержавеющей стали нетоксичное вещество, способное поглощать излишки тепла, а затем его отдавать при понижении температуры окружающей среды. Разработка на основе фазовых переходов вещества получила название Coffee Joulies. Начинка гигантских кофейных зёрен при температуре 60°С расплавляется с активным поглощением тепла и при снижении температуры напитка снова затвердевает, отдавая тепло. Благодаря прикольным капсулам горячий кофе остывает до оптимальной для употребления температуры 60°С в три раза быстрее (этот момент показан на втором видео) и сохраняет температуру в интервале 54-60°С в два раза дольше, чем без них.
Комментариев: 1