Самым дорогим блюдом ресторана является "прутень Давида" за 200 грн. Это сало в виде фаллоса, длиной 25 см. Внутри он наполнен фаршированными варениками с мясом, маринованными огурцами, помидорами и капустой.
Музей размещен в подвале.
Экспонаты выставили в полутемном помещении, подсвечивают их ультрафиолетом.
Это более тридцати художественных произведений украинских и зарубежных художников, связанных с салом
Основная работа - инсталляция "Сердце из сала". К большому пульсирующему сердцу, сделанному из сала, присоединенны трубки, подключенные к системе, которая измеряет скорость ударов.
В стеклянной коробке поддерживают постоянную температуру, чтобы продукт не растопился и не испортился. Работу уже занесли в книгу рекордов Украины как самое большое в мире сердце из сала.
В зале ресторана на полках стоит нос Гоголя, руку Будды, губы и грудь Мерлин Монро, ухо Ван Гога, Элвис Пресли.
. Все из сала. На стенах висят картины из меха свиньи.
Сало - это бренд. А на брендах зарабатывают деньги.
Странно, что раньше никто не додумался такого сделать», - сказал арт-директор музея сала Борис Бергер.
14 июня на просп. Свободы, 6 во Львове открыли единственный в мире музей современного искусства "Сало". Он работает с 10.00 до 18.00. Вход - 40 грн. В цену входит дегустация различных сортов сала. С 18.00 можно поужинать в арт-ресторане.
Что можно сотворить из национального украинского продукта – сала? В воображении, наверное, возникнет с десяток вариантов. Ответ под катом.
Комментариев: 8