
В шоколаде содержатся вещества, действие которых напоминает действие марихуаны и кофеина.Некоторые компоненты шоколада в сочетании с сахаром способны облегчать боль.жители Центральной Америки из перебродивших какао-бобов варили «шоколадное пиво».

Белый шоколад – это не шоколад:в нем не содержится шоколадный ликер.употребление шоколада три раза в месяц способно продлить жизнь почти на год.Почему шоколад тает во рту? Потому что температура человеческого тела и плавления масла какао совпадают.

Несколько столетий назад какао-бобы использовали как валюту. В Украине недавно стали выпускать «Сало в шоколаде», англичане пробуют новинку – насекомые в шоколаде, в Баварии продают трюфели «Пиво в шоколаде».




Долгое время шоколад был известен только как напиток. В твердом виде он появился в XIX веке.
Бритни Спирс, побывав в музее шоколада, заявила: «Для меня шоколад так же приятен, как оргазм».
Слово «шоколад» происходит от «чоколатль» («горькая вода»)
сегодня Всемирный день шоколада!!!!!!!!!!
Шестнадцать лет назад отмечать этот праздник придумали французы. Идею подхватили многие страны, потому что шоколад – любимое лакомство многих миллионов землян.
Именно шоколад – а вовсе не сыр или колбаса - излюбленное лакомство мышей. Это доказали американские биологи.
В Мексике к курице или индейке подают шоколадный соус, в который входит горький шоколад, черный перец, чили, корица и арахис.
Во время премьеры фильма «Чарли и шоколадная фабрика» залы некоторых кинотеатров наполнял сногсшибательный запах шоколада.
Комментариев: 0