Сгущённое молоко, выпускавшееся в СССР, фасовалось в жестяные консервные банки с бело-сине-голубыми бумажными этикетками. Этот образ был столь постоянен из десятилетия в десятилетие, что его дизайн до сих пор используется в качестве своеобразного «бренда»
Народный термин сгущёнка относится к концентрированныму молоку с добавлением сахара. В то же время, присутствие на банке в названии слова «Сгущенка» указывает на суррогатность продукции
В советское время карамелизированное (варёное) сгущённое молоко с сахаром промышленно не выпускали, а готовили в домашних условиях путём дополнительной варки обычной сгущёнки (прямо в банке на водяной бане в течение нескольких (обычно 2 — 3-х) часов. При выкипании воды банки обычно взрываются.
Сгущённое молоко — одно из главных составляющих государственного продовольственного резерва
В советское время ГОСТы допускали наличие в составе сгущенного молока только молочных жиров
изготовить сгущённое молоко в домашних условиях не составляет труда. Для этого в литре молока необходимо размешать 0,5 кг сахара, поставить смесь на медленный огонь и варить, периодически помешивая.
Лутше всего сгущенка и з Беларуссии.
Арт-объект в форме огромной банки сгущёнки появился в Екатеринбурге по адресу: улица Шварца, 2/3
Сгущённое молоко было запатентовано 19 августа 1856 года американцем Гейлом Борденом.
вот несколько фактов о сгущеном молоке
Комментариев: 43