Всё готовится в режиме нон-стоп и напоминает азиатский гастрономический конвейер.
Иногда, правда, лучше не видеть, как этот конвейер работает, и куда складывают приготовленную еду перед подачей.
Улочки Чайнатауна пестрят всевозможными азиатскими непонятностями, мультикультурными постройками и диковинными цветами.
Безусловно, Чайнатаун - одно из самых красочных и интересных мест в Куала Лумпуре.
Морепродукты, которые здесь в изобилии, готовят несколькими способами: на гриле, на шпажках, обжаривают в кляре и соусах, а также смешивают с рисом, лапшой или овощами.
Жареные каштаны напоминают больше Европу. В приготовленном виде вкус каштанов очень напоминают печёный картофель. Они намного вкуснее в сыром виде с приятным ореховым послевкусием.
Сладости Юго-Восточной Азии традиционно готовят из рисовой муки, кокоса, коричневого сахара. Также как в Таиланде и Индонезии здесь особой популярностью пользуется разноцветное желе.
Помимо многочисленных палаток с морепродуктами иногда встречаются передвижные ларьки с сушёным мясом.
Мартабак - блюдо, характерное для многих азиатских стран. По сути, это 2 блина, соединённые начинкой. В данном случае приготовлен сладкий мартабак с орехами.
По большому счёту, весь Куала Лумпур - это один сплошной китайский квартал. Здесь огромное количество китайских ресторанов, а также выходцев из одноимённой страны. Местный Чайнатаун - это, скорее, место, где сосредоточены представители различных азиатских стран и культур. Индусы плетут на улице ожерелья из живых цветов, индонезийцы пекут традиционные для своей страны сладости, китайцы устраивают чайные церемонии, тайцы готовят шашлычки из свежих морепродуктов.
Как и в любом Чайнатауне, здесь продаётся бесконечное множество подделок на известные брендовые вещи, а также эксклюзивные ноунейм вещицы, которые производятся тут же, в самом сердце китайского квартала Куала Лумпура.
Комментариев: 8