Как делают саке?

859353

859353 1131032

859353 1131034

859353 1131035

859353 1131036

859353 1131037

859353 1131038

859353 1131039

859353 1131040

859353 1131041

859353 1131042

859353 1131043

859353 1131044

859353 1131045

859353 1131046

859353 1131047

859353 1131048

859353 1131049

Саке — это традиционный японский алкогольный напиток, получаемый из риса. Это один из символов Японии, старейший напиток, появление которого относят к концу III века.Сейчас январь, а это значит, что у местных производителей саке начинается горячая пора.Вопреки широко распространенному мнению, саке не рисовая водка (не дистиллят) и не вино (не из винограда и не из фруктов), а дальний родственник пива — и то и другое делают из зерна путем сбраживания.В наши дни процесс брожения происходит в металлический емкостях. Раньше для этого использовали огромные бочки из криптомерии, которые сейчас редко где можно встретить. По словам человека, знающего толк в этом деле, саке из бочки обладает своим особым вкусом.После брожения, которое длится около 3 недель, наступает следующий этап — прессование. По трубопроводу полученная брага поступает в этот аппарат, где отделяется на чистое саке (сэйсю) и выжимку (сакэкасу). Выжимка используется для приготовления блюд, а также в косметологии.
Говорят, что раньше все затраты на приготовление саке окупались благодаря продаже выжимки, а всю чистую прибыль производители получали от продажи саке:

Глядя на нынешних подростков...... иногда начинаешь ловить себя на мысли, что конец света некоторым просто н...

Комментариев: 7

А какова крепость % ? Смотрю порции небольшие, у нас такими водочку кушают;)

  • 3  анонім
  • , в

Все. Решено. На следующий год в конце января едем в Японию, на свежий саке

на любителя. Друг из япошании притарабанил-самогонище, еще греть нужно.Типо, правильно горячим пить. Херня. Мне не понравилось. А описушки в посте хорошие

А какова крепость % ? Смотрю порции небольшие, у нас такими водочку кушают
процесс ЛЮБОГО брожения останавливается при 17 % абсолютного спирта

атомат порадовал!

Круто живут японские самогонщики, но наша "бурячиха" куда лучше.