
Нетопырь короткорылый. Эта рыба привлекает внимание, прежде всего, своим необычным внешним видом, а именно ярко-красными губами на передней части тела.

Ветвистые офиуры. Эти глубоководные морские животные обладают множеством разветвленных лучей. Причем, каждый из лучей может быть в 4-5 раз больше, чем тело этих офиур. С помощью них животное ловит зоопланктон и другую пищу.

Трубкорыл арлекин. Это один из самых малоизученных видов, умеющих при необходимости сливаться с дном или имитировать веточку водоросли.

Краб-йети. В 2005 году экспедиция, исследовавшая Тихий океан, обнаружила на глубине 2400 метров крайне необычных крабов, которые были покрыты «мехом». Из-за этой особенности (а также окраски) их назвали «крабы-йети»

Австралийский шишечник. Эта обитающая в прибрежных водах австралийских штатов Квинсленд, Новый Южный Уэльс и Западная Австралия рыба встречается на рифах и в бухтах. Из-за своих небольших плавников и жесткой чешуи она крайне медленно плавает.

Губка-лира. Научное название этого животного - Chondrocladia lyra. Она является одним из видов плотоядных глубоководных губок, и впервые была обнаружена у калифорнийского побережья на глубине 3300-3500 метров в 2012 году.

Клоуновые. Обитающие почти во всех тропических и субтропических морях и океанах рыбы из семейства клоуновых - одни из самых быстрых хищников на планете. Ведь они способны поймать добычу меньше чем за секунду!

Рак-богомол. Обитающие на небольшой глубине в тропических и субтропических морях раки-богомолы обладают самыми сложными глазами в мире. Если человек может различать 3 основных цвета, то рак-богомол – 12.

Малоротая макропинна. Обитающая в глубинах северной части Тихого океана малоротая макропинна имеет весьма необычный внешний вид. У неё прозрачный лоб, сквозь который она может высматривать добычу своими трубчатыми глазами.

Морской паук.Эти членистоногие на самом деле не являются пауками,живут в Средиземном и Карибском морях,а также в Северном Ледовитом и Южном океанах.Известно более 1300 видов этого класса,некоторые представители которых достигают 90 см в длину.

Cyphoma gibbosum. Окрас раковины этой оранжево-желтой улитки кажется очень ярким. Однако такой цвет имеют только мягкие ткани живого моллюска, а не раковина. Обычно улитки Cyphoma gibbosum достигают 25-35 мм в длину, а их раковина – 44 мм.
Осьминог Дамбо. Такое название это животное получило благодаря ухоподобным образованиям, выступающим из верхней части его головы, которые напоминают уши диснеевского слоненка Дамбо.
Комментариев: 8