6 октября в Финляндии проходит праздник сельди. У нас, к сожалению, такого праздника нет, однако мы не могли оставить без внимания продукт, без которого не обходится ни одно традиционное русское застолье. Поэтому сегодня представляю вам 7 способов правильного использования селедочки:
1. Засолить
2. Закусить
3. Одеть в шубу
4. Порубить в форшмак
5. Закрутить в рольмопсы
6. Фаршировать яйца
7. Пожарить или запечь
ЗЫ: А знаете ли вы, что блюдо "рыба в шубе" было впервые презентовано в канун нового 1919 года в трактире Анастаса Богомилова под названием «Ш.У.Б.А.», что расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». А придумано блюдо было, дабы объединить посетителей и сократить количество пьяных споров (а заодно и понизить уровень опьянения сытной закуской), выливающихся в драки и наносящих заведению ощутимый урон. Так, селедка здесь символизировала пролетариев, картошка – крестьян, а кроваво-красная свекла – большевистское знамя.
Комментариев: 3