
Чтобы получить чистый висмут, нужно расплавить переработанную смесь, а затем добавить хлор-газ. Остальные металлы добывают в их хлоридной форме, после чего остается чистый висмут.

Висмут имеет некоторые удивительные характеристики. Как вы знаете, вода – одно из немногих веществ, которое является более плотным в жидкой форме, чем в твердой.

В этом висмут похож на воду – в твердой форме он увеличивается на 3%.

Он также более диамагнитный, чем любой другой металл на планете. Диамагнетизм присутствует во всех материалах – это свойство, создающее магнитное поле.

С другой стороны, висмут имеет самый низкий показатель теплопроводности, чем у любого другого металла.

Считается, что висмут обладает низким воздействием на окружающую среду. Это потому, что его составляющие не очень растворимы, поэтому в воде он не может навредить людям.

Однако в плане влияния висмута на окружающую среду были проведены лишь ограниченные исследования.

Хотя кристаллы висмута на этих фотографиях были выращены искусственно, как синтетические кристаллы, они показывают этот элемент во всей его красе.

Это сложный, радужный, калейдоскопический и просто очень красивый элемент.

Вы сами можете вырастить кристаллы висмута. Для этого вам нужен металл висмута с большим уровнем чистоты, маленький пропановый факел, подходящий контейнер, в котором вы будете растворять металл и очень много здравого смысла.
В слитке чернового свинца содержится до 10% висмута, и для его добычи нужно пройти несколько стадий. Однако после двух главных процессов, в этой смеси остается еще много других металлов.
Комментариев: 0