Пить пиво можно по-разному. Чтобы получить истинное наслаждение от этого напитка, нужно иметь ввиду следующее.
Правило 1. Мозги морозь, а не пиво!
Даже если ты пьешь дешевое, легенькое пиво, лучше остужай его на льду, а не в морозилке. Иначе пиво превратится в сосульку. Если же бутылка лежит в морозилке, потому что ты не любишь теплое пиво, то может быть тебе просто не стоит так долго доить одну бутылку, слабак! Лучше купи в следующий раз тару поменьше, может 300 грамм у тебя получится одолеть за раз.
Правило 2. Никаких остатков!
Оставить хотя бы глоток в бутылке - это святотатство!...
С 2003 года отмечается главный отраслевой праздник отечественных производителей пива - День пивовара. День пивовара отмечается каждую вторую субботу июня, главной целью его проведения является формирование традиций пивоварения, укрепление авторитета и престижа профессии пивовара, развитие культуры потребления пива. В 2009 году праздник отмечается 13 июня.