===========

"Гвозди бы делать из этих людей, не было бы в мире крепче гвоздей" (Н. С. Тихонов)
Есть еще на этом свете мужики со стальными яйцами и без страха в глазах которые готовы защитить и даже вершить ЗАКОН, даже если от них это не требуется. Знакомьтесь Бишну Шреста, герой нашего времени. Есть в далеком Непале несколько народностей (магары, гурунги, и др. ) которых называют одним именем, Гурки. На первый взгляд, это маленькие, щупленькие, тщедушненькие людишки. Настолько небольшие что даже в армии ввели для них параметр, служить могут лишь те кто весит более 50 кг и более 1м57см роста. Но не заблуждайтесь, это одни из лучших воинов мира. Уже 200 лет как Гурки являются элитнейшими войсками Британской империи. Служить в армии для них дело чести и до сих пор каждый год на вакантные 200 мест в Британских войсках претендуют около не мало гурков. Они также служат и в своем родном Непале, Индии, и нескольких других странах. Они не знают слов таких вещей как отступать, сдаваться, и не выполнить приказ. От их боевого клича "Хай Махакали, Ае Горхали" (Слава Великой Кали, Идут Гурки) дрожат враги. Во время Второй Мировой Войны даже неустрашимые японцы предпочитали сдаться на милость победителя чем сойтись в рукопашном бою с гурками. Сам фельдмаршал Sаm Bаhаdur говорил "Покажите мне того кто не боится смерти, и вам покажу лжеца... или гурка. " Об их смелости ходят легенды, но то что произошло — это быль.
Отставной капрал, гурка Бишну Шреста сел на поезд на станции Ранчи. Поезд мирно ехал через джунгли Читтаранжана в Западной Бенгалии и Бишну спокойно спал. Около 12 ночи поезд резко тряхнуло и он остановился. Пассажиры спросоня даже не могли понять что происходит, но к сожалению так продолжалось не долго. Через несколько минут вагон заполонили грабители вооруженные пистолетами, ножами, и даже саблями и начали грабить пассажиров. Грабителей было не мало. Они отбирали деньги, украшения, вещи, и мобильные телефоны. Отставной капрал тоже безропотно отдал свой кошелек. Он был абсолютно спокоен и его глазах не было страха, ибо он был гурка Бишну Шреста и этот мелкий инцидент не стоил драки.
Но бандитам показалось мало добычи. Недалеко от Бишны сидела девушка и мерзавцам показалось забавным если они ее изнасилуют прямо на глазах ее родителей. Они повалили ее на пол, начали срывать с нее одежду и в ужасе девушка взмолилась глядя на Бишну "сделай же что нибудь". И отставной капрал встал со своего места. В его глазах не было страха, ибо он был Гурка, Бишну Шреста, и его просили о помощи. Он прислушался, но не услышал спасительной поступи ЗАКОНА. А раз закон глух к мольбам слабых, он ВОЗЬМЕТ ЗАКОН В СВОИ РУКИ.
Грабители совершили 3 роковых ошибки в тот вечер. Они решили ограбить поезд, изнасиловать девушку, и ... не отобрали нож у гурка. И Бишну достал свой кукри (традиционный непальский нож). У многих гурков существует традиция, если кукри вынут из ножен, он должен отведать крови (некоторые даже делают себе в таком случае небольшой порез что бы "покормить" нож). И в тот вечер кукри был голоден. Очень голоден. И Бишну пошел с верным кукри на грабителей и насильников. ОДИН С НОЖОМ ПРОТИВ многих. И в его глазах не было страха, ведь он был Гурка, Бишну Шреста, и теперь он ВЗЯЛ ЗАКОН В СВОИ РУКИ. Рывком левой руки он сорвал насильника с девушки и прикрываясь им как щитом набросился на ублюдков. Удар, удар, удар, и еще удар. Один из насильников сделал ошибку и приставил к горлу девушки нож, но более чем порез он нанести не успел, ибо Бишну свалил его ударом кукри. В него стреляли, но мимо. Ему пытались нанести удары ножами и саблями, но отбивал их и атаковал. Но все же один удар ножа достиг цели разрезав артерию на левой руке. Возможно это бы оставило кого-то, но уж точно не Бишну, человека без страха в глазах. У него действовала лишь одна рука, но даже ОДНОЙ РУКОЙ ОН ТВОРИЛ ЗАКОН. Он атаковал бандитов и гнался за ними по вагонам. Трое бандитов были убиты, несколько тяжело ранены, а остальные остальные в страхе бежали. Да, кукри получил в то вечер славный ужин.
Поезд доехал до станции где его уже ждала полиция и скорая помощь. Раненных бандитов арестовали и найденные награбленные ценности вернули владельцам. Два месяца лечился Бишну Шреста от тяжелой раны. Небывалый случай, его восстановили в армии дабы наградить медалями. Правительство Индии выплатило ему премию и награду за пойманых бандитов. Семья спасенной девушки предлагала ему в награду огромную для них сумму ($6, 500), но конечно же герой не взял ни рупии. Ибо он был и есть Бишну Шреста, человек без страха в глазах. И отказавшись от награды он сказал "воевать с врагом это мой долг как солдата, а избавиться от мразей что атаковали поезд и девушку, мой долг как человека. " Ну а высшая награда ждала героя от других гурков, новая кукри с серебрянными накладками. Не знаю как Вы, а я рад что на свете есть еще люди со стальными яйцами и без страха в глазах. Которые пойдут за правое дело даже если одному придется драться против сорока. А еще было бы лучше если бы закон никогда не был глух к мольбам о помощи от слабых. Иначе поднимутся из ниоткуда сотни и тысячи обычных людей и они станут такими как Гурка, Бишна Шреста, и их кукри получат славный ужин ибо они БУДУТ ТВОРИТЬ ЗАКОН.

про прапора Вместо эпиграфа. Знакомый парень-таксист меня как-то спрашивает: «Ты вот в...

Комментариев: 4

Если отряд гурков командировать на Донбасс, то через день они вырежут всю Раду, а на следующий день всех в Кремле.

АГА хто ім дастьЭто пи@дец — министр энергетики Украины Носалик, в Донецке, мило беседует с одним из главарей ДНР об угольных схемах. При этом весело смеётся, когда сепар ему расказывает где выгодно держать украинские войска.

Пока у террористов будут деньги — они будут воевать бесконечно. Каждый вагон угля, купленный у них этой министерской тварью, который он теперь ещё и перепродает за границу — это мины и снаряды ежедневно убивающие наших пацанов.
Это предательство государством своих солдат.

Ты прав.