Про женскую дружбу

Недавно занялась ревизией человеческих особей, окружающих меня, и поняла, что подруги, то есть Подруги с большой буквы, у меня не имеется. Нет, я не уничтожала их как класс, как героиня Алисы Фрейндлих из «Служебного романа». Они как-то… самоуничтожились.

С Леночкой мы дружили с детства. Я, вечная пацанка, не жалея кулаков, защищала слабенькую и тихую соседку от нападок дерзких мальчишек. Даже в подростковом, как любят теперь говорить ученые, «пубертатном», возрасте наши роли не поменялись – Леночка все также нуждалась в защите, а я помогала ей кропать сочинения и решала задачки. Мы выросли, стали жить в разных городах, но общаться не перестали. Правда, теперь общение сводилось к редким письмам и телефонным звонкам. Несколько лет я вообще с ней не встречалась, пока в один прекрасный день Леночка не приехала ко мне в гости.

-О, какой у тебя кот! – воскликнула она, едва переступив порог моей квартиры. – Подари!

Сидор и впрямь был хорош: бело-рыжий громадный котяра с мутной родословной, но удивительно ясными голубыми глазами. И он мне самой нравился. Мало того, я его трепетно любила и считала членом семьи. Мы с Сидором бесконечно оскорбились. Я переживала молча, а вот моя зверюга отомстила: кот вульгарно нагадил в дорожную сумку подружки. Когда страсти улеглись, Леночка положила глаз на мой весьма вместительный баул. Типа, «компенсация за моральные страдания». Потом наступил черед блузки, потом джинсов, потом еще, и еще, и еще. И все «Подари! Подари! Подари!»… К концу своего пребывания она так достала своим «подари!», что мне захотелось подарить ей билет на обратную дорогу.

С Иринкой мы познакомились на работе. Толковая, но ленивая, сибаритка и интриганка, она произвела на меня глубокое впечатление отсутствием комплексов, тонким знанием мужской психологии и … хорошо подвешенным языком. (Сознаюсь, до сих пор употребляю ее меткие словечки). Пока наше общение сводилось к трепу и редким посиделкам, меня не устраивало только одно – что Ира прикарманивала сдачу, если я вкладывала крупную купюру в общий «пивной» котел. Но когда она стала «благополучно» забывать о занятых «на денек-другой» двух-трех сотнях, я взбунтовалась.

-Дорогая, я такая рассеянная! – мило улыбаясь, прощебетала она, когда я недвусмысленно намекнула ей на внушительную задолженность. – Конечно, со временем я отдам долг. Ты только напомни.

Бог свидетель, я не жадная. Но я и не Жаклин Онассис, чтобы направо-налево сорить деньгами. Свои денежки я зарабатываю тяжелым умственным трудом и у меня на примете есть целых ряд магазинов, в которых их можно потратить. На себя, любимую. Короче, меркантильные недоразумения стали непреодолимым препятствием к нашим дальнейшим взаимоотношениям.

С Юлей мы сдружились случайно. Познакомились в поликлинике, в очереди к терапевту. «Что у тебя?» «А что у тебя?». Сначала обменялись диагнозами, потом адресами. Взаимные визиты становились все чаще, пока Юля конкретно не оккупировала мою кухню. Ее абсолютный рекорд пребывания в моей квартире – 14 часов. За это время она выпила немыслимое количество кофе и съела два сухарика. Мне тоже пришлось целый день голодать, ведь она сидела на диете и в это время не выносила даже запаха пищи.

Когда я потеряла 5 кг своего веса, которые, в общем, были нелишними, то решила найти подругу со здоровым аппетитом.

В Катерине меня сразу насторожил категоричный тон. Если она говорила о соседях – то они все без исключения были алкашами и тунеядцами, если коллеги по работе – то тупицы и невежды, если чужие мужчины – то страшилы кривоногие. А потом я купила микроволновку. Навороченную, со всевозможными функциями и прибамбасами. Я ею страшно гордилась. Мало того, я тут же похвасталась Кате своим приобретением.

-Я сегодня приду в гости, - только и сказала подруга.

И она «забежала на минутку». Переступив порог моей кухни, подруга тщательно старалась не смотреть на сверкающий агрегат, выставленный на самом видном месте. Так и ни проронив ни словечка о моей микроволновке, она удалилась. «Завидует», - решила я и постаралась выбросить неприятный инцидент из головы. А через несколько дней мою чудо-печку закоротило. Как вы думаете, куда в первую очередь кинулась Катерина, вбежав в мою квартиру? Правильно, на кухню, к моей перегоревшей гордости.

-Я же тебе говорила, что печка фуфельная! – злорадно воскликнула она.

Это было последним, о чем она позлорадствовала в моей жизни.

С тех пор я решила с женщинами не дружить. Дружу только с мужчинами?

Человек рассеянный, с улицы Басейной.В автобус вбегает пассажир и начинает что то искать. Сердобольные бабушки его...
КостылиЛетать на костылях непросто, но он научился.

Комментариев: 4

не ты одна такая...не смотря на то что мы женского рода так сказать - но баб я не терплю!!! много розочерований!!! и вообще настоящие друзья это просто редкость и встретив хоть одного в своей жизни это уже можна сказать удача!

Женская дружба, гы-гы....Улыбаетесь друг-дружке, а на следующий день лучшая подруга уводит парня...Не понимаю...

Лучшие друзья это мужчины!И не надо говорить,что не может быть дружбы между мужчиной и женщиной!
Есть!

практически все мои знакомые девушки придерживаются таких взглядов. и чем дальше, тем больше.
Скоро будет 2 варианта - либо "кукла" либо "пацанка" %)