Решил я почитать про Абсент (с целью грамотного употребления)....

Решил я почитать про Абсент (с целью грамотного употребления).
Читал Вики. Способы уптребления Абсента:
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную абсентную ложечку (её чашка, как правило либо просто дырявая, либо перфорирована узорами). На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части ледяной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.

Русский:
В стакан наливают абсент, поджигают его. Дают немного прогореть. Затем накрывают вторым стаканом, пламя гаснет. Абсент быстро переливают во второй стакан, а первый накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном. Нагретый абсент выпивают, а под перевернутый стакан засовывают коктейльную соломинку и вдыхают пары. Очередность вдыхания паров алкоголя и выпивания его можно менять.

То есть все нормальные люди 70-градусный абсент разводят сладкой водой в 3-5 раз... И только русские пьют его ПОДОГРЕТЫМ! и чтоб лучше срубало ДЫШАТ ЕГО ПАРАМИ!!!

Хорошо хоть в ингалятор не наливают....

из разговоров про тату...(с)XXX - пытаюсь представить Бэкхема в старости, прикольным дидуганом будет, вес...

Комментариев: 87

Таки да!

...лучше положить сахар в ложку,пропитать сахар абсентом,поджечь его,и когда сахар загорится и закипит,пихать его в абсент,таким образом поджигая его...ну и далее,как в русском рецепте.Если честно,как попробовал абсент, перестал пить пиво,коньяк и водку...

пошла наливаць абсент в ингалятор и ингалироваться

приятног общения с зеленой феей

Правильное употребление абсента -
сахар рафинад (желательно тросниковый) действительно находится на ложке, но не для того чтоб процеживать, а для того, чтоб пропитался и чтоб его поджечь. сахар под действием высокой температуры превращается в карамель, которая собственно и раскалачивается в абсенте.
абсент бывает от 60 до 80%
При простой перегонке до 90%
Абсент - продукт достаточно горький (настойка полыни), но при использовании карамели... имеет достаточно приятный, мягкий вкус, не вызывающий раздражения ротовой полости при употребленнии.

Вдыхание паров более свойственно коктелям "Самбука"

Предупреждение - абсент считается лучшим алкогольным напитком для желающих подцепить кого-нибуть. (имеет неплохо выраженные свойства афродозиака). Эффект опьянения значительно отличается от опьянения водкой. Реакция человека может быть абсолютно противоположной стандартному поведению. К примерну после 350 грам абсента я ездил по городу на такси и обливал стоящих на остановке шампанским.

пиво - самый какашечный напиток, кот.я когда-либо пила
Пивко небось было просроченным ;)