Домашний грибной сезон – вот такая она ВЁШЕНКА!!!

315177

Я НИКОГДА не отвариваю вешенку перед жаркой или тушением! - так выливается в канализацию самый лучший ее аромат! :-)
Перед приготовлением надо лишь сполоснуть её водой, т.к. собрать грибы можно очень чистыми: они не контактируют с загрязненной землей, песком!
А далее нарезать мелко – и в сковородку, на дно которой налить растительного масла и воды (на килограмм вешки 100 гр. масла и 50гр. воды).
Тушить 15 минут (пока испарится вода), затем добавить сметаны – и еще тушить 10 минут.
В конце добавить нарезанной петрушки, перчика черного молотого.
Вкусняшкаааа!!! :-)

АнекдотВ пятницу чаще всего хочется выпить. В понедельник чаще всего хочется пятницу.
АнекдотМужчина, чтобы затащить в постель девушку, в принципе, способен на любую подл...

Комментариев: 11

Богдане, це в рецепти....

Богдане, це в рецепти....
А игде такое есть???
Ну это одно... а второе - вчера постили про грибы - а мое = продолжение темы!
Не, ну если будет народ возбухать против - удалю, естессно!!! ;) :(

на блогах, приходь в співтовариство "Самое вкусное"
http://blog.i.ua/community/1612/

на блогах, приходь в співтовариство "Самое вкусное"
О! Оказывается ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ!!!
А Исмет хотел что-то примерно в таком духе завести по кулинарии!
Ладно, ща выложу и туда.
А где будут бить - оттуда уберу!

.Огромное!Спасибо!Завтра попробую!
Пусть считается "изображением"-зачем же удалять?

.Огромное!Спасибо!Завтра попробую!
Пусть считается "изображением"-зачем же удалять?
СПАСИБО за поддержку!
Так, голоса разделились, "плюсиков" маловато...
Ну, еще денек пусть повисит, посмотрим на реакцию... ;)

;)ОЙ уже слюнки потекли...

А міцелій де брали?;)

А міцелій де брали?
Так мій друг вирощує вешенку ЦЕНТНЕРАМИ - тож він заказує десь у Києві міцелій, потім САМ його розмножує у запареній соломі + шелуха з семечок, ну а далі - в мішки і на стенд.
Ну і я у него "пасусь" - він зазвичай після другого збору грибів викидає мішки - але я їх забираю, та збраю ще один урожай (трошечки менший, але все одно хороший!).
А потім вже все - на компост і на город!

мої щось на дачі в підвалі на пеньках сіяли,але в них нічого не получилося.Я люблю лісових грибів.Але це теж цікаві.А міцелій де брали?Так мій друг вирощує вешенку ЦЕНТНЕРАМИ - тож він заказує десь у Києві міцелій, потім САМ його розмножує у запареній соломі + шелуха з семечок, ну а далі - в мішки і на стенд.
Ну і я у него "пасусь" - він зазвичай після другого збору грибів викидає мішки - але я їх забираю, та збраю ще один урожай (трошечки менший, але все одно хороший!).
А потім вже все - на компост і на город!