ща ми розкажем що то є сальцесо́н (А ЧТО МЫ ЕДИМ -2)

500821

500821 483338

500821 483339

Сальтисо́н, или сальцесо́н — мясное изделие польской кухни, распространённое также на Украине, в Белоруссии и России. Отваренные, мелко порезанные, посоленые свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином.

АнекдотЕсли женщина говорит «нет», это значит «да», но позже.
АнекдотСадоводам и огородникам на заметку. Если пугать страуса через каждые 25 сант...

Комментариев: 1

О, как я такое лю!