Мешаем пиво с водкой

1. “Чпок” (вар.: “Шпок”) получается в результате однократного резкого взбалтывания ударом об колено кружки с ершом, закрытой сверху ладонью. Как следствие, “ёрш” “газируется” с образованием пены, а его наркотическое действие усиливается.

2. “Рембрандт” (реже.: “Саврасов”, “Грачи прилетели”) получается при медленном вливании одного компонента в другой по носовому платку так, чтобы они не перемешались. Если это удалось — перед нами “Подлинник”, если нет — “Подделка”. Если в пиво (ок. 500 гр.) добавляется водка (ок. 50 гр.) — “Ранний Рембрандт”. (Если наоборот, в водку (ок. 200 гр.) добавляется пиво (ок. 100 гр.) — “Поздний Рембрандт”).

3. “Загнать медведя в берлогу”: из полной кружки пива отпивается глоток, в освободившееся место добавляется водка и так далее, пока не получится полная кружка водки. (“Выгнать медведя из берлоги” — тоже , но начинается с полной кружки водки.

4. “Водолаз”: в кружку пива опускается стопка водки так, чтобы она опустилась на дно, не перевернувшись. Когда пиво допивается до конца в него из стопки начинает выливаться водка. Последние глотки “Водолаза” — самые крепкие."

5. Вот еще один необычный ерш - простой с точки зрения ингредиентов, но со сложной процедурой употребления: «Подъем и спуск». Действо происходит так: из полулитровой кружки с пивом отпивается глоток, а на освободившееся место доливается водка, и затем, как несложно догадаться, снова отпивается глоток. Когда напиток в кружке основательно посветлеет за счет большого количества влитой водки, пора начинать спуск: отпивается водка и на ее место доливается пиво. Знатоки утверждают, что количество тех, кто смог выдержать спуск, исчисляется единицами.

АнекдотКогда Медведев повторяет через слово - модернизация, нанотехнологии и пр. , о...

Комментариев: 1

а разве пятый - не встретить медведя? проводить медведя?