
2. Пурпурный осьминог – этот ранее неизвестный вид осьминогов был обнаружен во время глубоководной экспедиции у атлантического побережья Канады.

3. «Трубконосая» летучая мышь, получившая прозвище «Йода». Это животное обитает на острове Новая Гвинея. Об открытии этого животного ученые сообщили в октябре 2010 года, хотя открыли его еще в 2009.

4. Улитка-«ниндзя», живущая в горах на острове Борнео. Тело этой улитки в три раза длиннее ее головы, а еще этот вид примечателен необычным брачным поведением: особи «стреляют» друг в друга гормональными «зарядами», за что и получили прозвище «ниндзя

5. Обезьяна с «перевернутым» носом – в октябре 2010 года исследователи обнаружили в Мьянме обезьян, у которых настолько курносый нос, что во время дождя они все время чихают, так как им в нос попадает вода.

6. Сом, который питается древесиной – живет в Амазонии, открыт осенью 2010 года. Зубы этого сома устроены таким образом, чтобы рыбе было удобно глодать стволы деревьев, упавших в воду. Переваривая древесину, сом получает из нее питательные органическ

7. Жаба «Симпсон» — это земноводное обитает в Колумбии и было открыто учеными в сентябре. Свое прозвище жаба получила из-за своего необычного, очень длинного и острого носа, который напомнил биологам о мистере Бернсе из мультсериала «Симпсоны».

8. Ящерицы, размножающиеся партогенезом – обнаружены совсем недавно во Вьетнаме, причем совершенно случайно: несмотря на то, что эти животные входят в меню большинства вьетнамских ресторанов, ученые не замечали их ранее. Эти ящерицы бывают только же

9. Головоногий кольчатый червь – странный морской житель длиной около 10 см, очень удививший ученых, которые выловили его в море Сулавеси (между Калимантаном, Сулавеси и Филиппинскими островами), на глубине около 3 км.

10. Розовая рыба-лопата – у этой рыбы есть лапки, и она ходит, а не плавает. Во время экспедиции в районе острова Тасмания были замечены 4 особи таких рыб. Вот вам и эволюция.
1. Пиявка Tyrannobdella rex, живущая в реках Амазонии. У этого небольшого существа (длина всего 7 см) огромные зубы – именно поэтому ей дали имя, похожее на название одного из самых страшных динозавров планеты, тираннозавра.
Комментариев: 26