В принципе, для резьбы подходят любые яйца — куриные, гусиные, голубиные, перепелиные, яйца страусов эму и нанду и т.д. Но чем толще скорлупа — например, у страусиных, тем работать проще. Трудно поверить, что это не пластиковая и не керамическая заготовка, а настоящая яичная скорлупа.
Сначала необходимо улдалить внутреннюю часть яйца, вымыть и просушить его. Затем металлическим карандашом на скорлупе вычерчивается набросок рисунка. После этого начинается процесс вырезания.
Труднее всего работать с перепелиными яйцами — они самые маленькие (около четырех сантиметров в высоту) и хрупкие.
Декорирование яичной скорлупы — занятие весьма прибыльное. Отдельные авторские экземпляры стоят до тысячи долларов. Галерей, предлагающих уникальные работы, в Сети множество. Вот лишь некоторые из них
Комментариев: 2