Не пийте томатний сік, він шкодить вашому здоров*ю

Вы не курите, ведете здоровый образ жизни и даже презираете людей с пагубными привычками? Напрасно! Никотин все равно найдет дорожку в ваш организм.

Оказывается, есть овощи, популярные, признанные суперполезными и любимые миллионами людей, в которых, однако, содержится никотин.
Овощи – сигареты

Ученые и врачи университета штата Мичиган еще в 1993 году провели глобальное исследование на тему «Содержание никотина в овощах». Мне неизвестно, что послужило толчком к необычной работе, но факт – исследователи обнаружили, что никотин присутствует во многих растениях, употребляемых человеком в пищу.

Не стану скрывать, есть продукты, такие как зеленый перец, чай или вода из крана в Таганроге, в которых никотина найти не удалось. Зато в тривиальных картошке, помидорах и баклажанах (все растения семьи Solanaceaeuch) никотин содержался во вполне измеримых количествах. Итак:
Баклажан

По данным проведенного исследования, в 10 г баклажанов содержится 1 мкг (микрограммов) никотина - примерно тот же самый объем получает человек от трех часов пассивного курения. Сигареты обычно содержат 1 мг (миллиграмм), никотина, который означает, что человеку придется съесть 10 кг баклажанов, чтобы достичь этой цифры. Согласитесь, довольно много нужно съесть баклажан, чтобы добиться эффекта одной сигареты!

Цветная капуста

Цветная капуста (кто бы мог подумать), обладает 3,8 нг / г никотина в 263,4 гр продукта. Это эквивалентно пребыванию в помещении с курильщиком в течение трех часов. Более того, последующие научные изыскания даже увеличили количество никотина в цветной капусте – до 16,8 нг / г.

Картофель

В картофеле также содержится никотин, и более всего – в мякоти. Картофель почти чемпион: в 1 кг. находится 15,3 нг / г никотина, и человеку нужно съесть всего 65,4 грамма до достижения эффекта пассивного курения.

Картофельная кожура

В картофельной кожуре, меж тем, значительно меньше никотина, установили ученые: лишь 4,8 нг / г никотина, то есть человеку придется съесть 208 граммов картофельных очистков, чтобы получить эффект пассивного курения одной сигареты.

Зеленые томаты

А вот и подлинный победитель никотинового соревнования - зеленые помидоры. Этот овощ имеет самый высокий уровень никотина - 42,8 нг / г. Съедая всего-то 23,4 грамма томатов, вы уже ощущаете эффект пассивного курения.

Красные помидоры

В 1993 году исследование показало, что в спелых красных томатах никотина существенно меньше - 4,1 нг / г . на килограмм помидоров. Эффект пассивного курения появляется после съедания 244 грамма томатов.

Пюре томатное

И, наконец, пюре из свежих томатов показало рекордное количество наркотика - 52 нг / г никотина. Глоток пюре в 19,2 г равен пассивному выкуриванию одной сигареты

АнекдотЗаканчивайте депрессии, истерики, слёзы... Газуйте на природу!!! Чтобы в ближ...

Комментариев: 41

Это же надо..

Только разница в том, что при курении никотин попадает в организм и кровь через легкие, т.е. практически напрямую. А ЖКТ переваривает никотин, пусть даже частично.

И снова эти неугомонные британские ученые:[

Никатин сам нестоль вреден идаже необходим в малых дозах .При курении же доза весма внушительная + смесь золы и смол осидающая на стенках лёгких :(

Враховуючи те, що нікотин лише викликає залежність, то продукти вам будуть тільки вітамінчики приносити.
Не смоли, які будуть осідати в організмі з сигарет.
Я краще буду продовжувати отримувати нікотин з овочів!

А хрена вы хотели? Табак ведь тоже пасленовые (т.е. Solanaceae), как и все перечисленные в статье растения. При табакокурении проблема не в никотине. он психостимулятор, который дает легкое чувство эйфории и вызывает привыкание. Как кофеин в кофе. пробема именно в золе и смоле, которые являются сильнейшими канцерогенами и накапливаются в легких. это не значит, что никотин сам по себе безопасен, но все же. что касается статьи, то содержание никотина в плодах пасленовых все же ничтожно. исключение составляет разве что картофель, у которого содержание алкалоидов в плоде (не в клубне, который мы едим - это корень, а именно в плоде в наземной части растения) очень высоко и может даже вызвать серьезное отравление.

британские учёные установили что к ХХХХ-году нас будет нацать миллиардов.
нах нам нацать миллиардов британских учённых?

Я-то думаю, чому стільки реклами томатних паст!