Плёвое пиво из пережёванного хлеба, смоченного слюной

915162

915162 1267026

В Чили вот уже на протяжении нескольких веков местные жители делают интересный алкогольный напиток — чичу, или плёвое пиво. Своё второе название напиток получил из-за специфического способа изготовления: женщины пережёвывают хлеб из кукурузной муки, обильно смачивая его слюной, а затем выплёвывают пережёванную массу в чан. Иногда чича делается не из кукурузы, а из яблок, винограда, плодов персиковой пальмы или риса с молоком и корицей.
Благодаря содержащимся в слюне ферментам, крахмал преобразуется в сахар, и начинается процесс брожения. Варят чичу как для повседневного употребления, и в этом случае содержание алкоголя в нём от одного до четырёх процентов, так и для религиозных праздников — тогда делается напиток крепостью шесть процентов.
Считается, что первыми начали делать чичу ещё проживавшие на территории Чили инки — они использовали для изготовления напитка ростки кукурузы, киноа, кислицу и перуанский перец. С давних времён чича среди народов Чили имеет религиозное значение — она считается символом плодородия, именно поэтому её делают только женщины.

АнекдотЛетом на даче знакомятся мужчина и женщина. - Я соломенная вдова, - сказала ...
Шли пятые сутки…(ЮМОР для женщин)Шли уже пятые сутки….Петрович знал, что на три вещи, огонь, как раздевается ж...

Комментариев: 6

бе..

бе.. Как по мне, то ВСЕ-ВСЕ пиво и есть БЭ;)

бе.. Как по мне, то ВСЕ-ВСЕ пиво и есть БЭ
всё бе.. а это...бе-бе-бе

бе.. Как по мне, то ВСЕ-ВСЕ пиво и есть БЭвсё бе.. а это...бе-бе-бе я это специально поместила, чтобы некоторых заставить задуматься, что они хлебают;)

...а закусывать жеваниной...

...а закусывать жеваниной...;):(