




Колумбийский архитектор построил настоящий особняк, используя одну лишь глину. Casa Terracota занимает более 540 квадратных метров и является не просто архитектурным шедевром, но еще и произведением искусства.
Керамическое чудо возведено руками одного человека – Октавио Мендозы (Octavio Mendoza). На его создание ушли годы, а на формирование основной идеи, философии проекта, и того больше.
Согласно взглядам Мендозы, «обживание пространства» представляет собой не просто «заполнение» интерьера различными предметами, но еще и «гармоничное сосуществование» человека, здания и окружающей среды – будь то животные, растения, другие люди и т.д.
Основной целью Мендозы было создание дома из дешевого природного материала. Выбор пал на глинистую почву. В Casa Terracota есть три спальни, кухня, зал, мастерская и все остальные стандартные помещения – например туалет. Мебель, более мелкие элементы интерьера – все выполнено из глины. Хозяин дома без труда сможет слепить себе новую тумбочку или полки, если пожелает.
Экологичность дома проявляется не только в выборе материалов (в отделке, кстати, также использованы железо и шпон), но и в выборе источников энергии. Благодаря энергии солнца, в Casa Terracota есть горячая вода.
Комментариев: 7