![411229](http://i1.i.ua/prikol/pic/9/2/411229.jpg)
Как вы думаете, что внизу?
Вот такая вот 18-литровая бутылка вина Шато Шваль Блан(Château Cheval Blanc) будет выставлена на аукционе Sotheby's на этой неделе. Предполагаемая цена за бутыль, около 6000 евро.
Согласно «Официальной классификации вин Сэн-Эмильона », хозяйство Шато Шваль Блан относится к Premier Grand Cru Classé «A», то есть высшей категории в классификации.
(не мое)
Еду сегодня в метро, а рядом сидит дед, двадцатого года рождения, и что-то бурно рассказывает своей спутнице, тех же лет. Понравиться ей хочет. Шутит, улыбается. Вдруг разговор у них
зашел о мытье - то ли себя самого, то ли овощей. Не суть. Но под это дело дедусь вспомнил историю. Дело было в Японии, по время войны, нашей с ихними.
"Стоим мы, заначится, в каком-то селе. А у японцев вино есть такое - саке называется. 33 градуса" - говорит дед.
Мне уже весело. Крепкий дедусь. 33 градуса ему вино.
"А в селе том был один колодец, с непроверенной водой. И говорит наш капитан:...
В вине все должно быть прекрасно. Важна не только марка вина, год, сорт винограда и тому подобное, но и правильный бокал, правильное настроение пьющего и, разумеется, температура напитка. Для настоящего ценителя имеет значение каждая мелочь. А чтобы не мучаться определением «на глаз» и не переморозить вино, можно воспользоваться специальным термометром.
Удобство устройства от Jacob Wagner в том, что этот термометр надевается на бутылку. Буквально через минуту-другую вы узнаете температуру напитка. Приятно, что термометр выглядит весьма стильно, его внешний вид ничуть не портит благородны...
Внешне, эти сосуды напоминают кровеносные сосуды, особенно если наполнить их содержимым бутылки красного вина. А вот очень необычный и оригинальный дизайн этих сосудов идет в разрез с удобством использования такой посуды. Хотя, как декоративное украшение эти сосуды выглядят достаточно эффектно. Эти графины для вина созданны французским скульптором Etienne Meneau. Этот сложный стеклянный графин вмещает в себя одну бутылку вина.
Производители алкогольных напитков за столетия придумали много средств, чтобы привлечь и удивить любителей зеленого змия.
Корейцы добавляют в настойки женьшень, чукчи — мухоморы, мексиканцы гонят водку из кактусов.
А один китайский предприниматель собирается делать вино... из рыбы. Такой рыбно-винокуренный завод уже построен в портовом городе Далянь (бывший русский город Дальний) на северо-востоке Китая.
Биологи утверждают, что рыбное вино может стать не менее полезным для организма, чем красное... в умеренных, разумеется, дозах.
Автор идеи приводит сокрушительное доказательство своег...