Дама в червоному...
Епізод в бібліотеці, потім якась інша планета, потім жінка екстрасенс і чоловік, який кілька років поспіль є активним учасником форуму пікаперів.
Подделка вина - явление настолько заурядное, что понятие об искусственном и натуральном вине, даже среди специалистов дела, крайне разносторонне и мнения противоречивы.
...
В наше время, когда помимо неблагоприятных климатических и атмосферических условий, вино страдает главным образом от всевозможных фальсификаций... Фальсификация вина - это целая наука с литературой на всех европейских языках...
а) Вредные фальсификации:
1. Прибавление минеральных веществ: окиси свинца, жел. купороса, квасцов и друг. Это делается, чтобы придать вину большую терпкость. Свинец производит страшную бо...
во времена СССР вина из Грузии в другие регионы союза перевозили целыми составами в огромных бочках. А затем на винзаводах их уже бутилировали. Каждый вагон сопровождался специалистом завода. Не надо уже говорить, что пили все. Начиная от проводника и заканчивая населением станций, где останавливался "винный" поезд. Вино разливалось из перевозимых бочек, но на завод вино сдавалось в нужном количестве и объеме. во времена СССР вина из Грузии в другие регионы союза перевозили целыми составами в огромных бочках. А затем на винзаводах их уже бутилировали. Каждый вагон сопровождался специалист...
Не верьте дегустаторам!!! - высшее образование позволяет им ОШИБАТЬСЯ ГОРАЗДО УВЕРЕННЕЕ! :-)
Как-то мой товарищ насыпал в "фирмовую" московскую баночку из-под кофе - обыкновенный наш базарный "растворимый ширпотреб"...
Это надо было СЛЫШАТЬ и ВИДЕТЬ, как одна из наших подруг-дегустаторов вдруг запела после "фирменного" глотка: "Вот ЭТО = КООФЕЕЕ! Вот это я понимаю! Это не то дерьмо, что продают у нас! МОСКОВСКОЕ - это ВЕЩЬ!"! :-()