Так выглядит кристалл кофеина в масштабе 40 микрон.
На самом деле апельсины не оранжевые.
Мякоть апельсинов имеет яркий оранжевый оттенок, а вот кожура их на самом деле — зелёная, особенно это касается апельсинов, растущих в тёплых странах.
Большинство апельсинов с зелёной кожурой — спелые, оранжевыми же они становятся по мере того, как постепенно начинают гнить. Зелёная кожура у апельсина вовсе не означает, что фрукт не созрел или что цвет его — неестественный, фрукты просто накапливают хлорофилл. В тёплых солнечных странах этот хлорофилл часто остаётся в плодах, и только когда плод подвергается заморозке, хлорофилл постепенно разруша...
Каждый турист и просто отдыхающий, приезжающий в Одессу, просто обязан посетить этот рынок. А если вы это не сделали, тогда можно смело сказать, что вы не видели настоящей Одессы.