а как делать?
В лодку большую сахар и щепотку лимонной кислоты, сахар растапливаешь над огнем, потом или в формочку (были такие спецом) или в ложке остыть даешь, вставив в гущу зубочистку или спичку, можно , как чуть остынет, в морозилку. Ложку вроде сливочным маслом смазывали, что бы не приставало
а как делать?В лодку большую сахар и щепотку лимонной кислоты, сахар растапливаешь над огнем, потом или в формочку (были такие спецом) или в ложке остыть даешь, вставив в гущу зубочистку или спичку, можно , как чуть остынет, в морозилку. Ложку вроде сливочным маслом смазывали, что бы не приставало
блин не лодку а лоЖку
а как делать?
нужно сделать очень густой сахарный сироп(сахар+вода), а затем нагреть его при постоянном помешивании на среднем огне в металлической посуде с толстыми стенками. Когда сахар пожелтеет, огонь уменьшается и прогревание продолжается до тех пор, пока цвет жженого сахара (жженки) не приобретет бежевый или светло-коричневый оттенок. При этом жженый сахар (жженка) не должен подгореть, а в его запахе должны преобладать специфические карамельные, а не подгоревшие нотки.
Комментариев: 28