К вашему сведению, масла в 80-е чистого в совке не было по определению. Это мне рассказала зав кафедрой, профессор торгово-экономического университета, технолог пищевой промышленности по квалификации. Тогда был сплошной спред, с примесью растительного масла. Масла в совке катастрофически не хватало. Был даже момент, именно в 80-е (это я уже помню), когда масло по карточкам - раз на месяц пачка на человека в Киеве (!) было.
да было все
32
анонім
, в
У нас кусок масла 30 грамм был каждый день, только вместо чая было кофе со сгущенным молоком!
А хеб из своей пекарни обалденный! Монголия, Налайх.
Это вы называете период "хорошего" предателя Горбачёва - конец 80-х годов. Когда он всё просрал, и начался развал державы, с неизбежным продуктовым дефицитом.
А при "плохом" Брежневе Украина процветала. Безработицы не было. Промышленость работала, и была тенденция к расширению по всем направлениям. Кормили толпу друзей (которые потом предали), и себе хватало.
С жиру не бесились, но по мусорникам не рылись даже последние алкаши. За сдачу 2-х пустых бутылок можно было купить буханку хлеба.
На частных подворьях свиней кормили хлебом. Мясокомбинаты отказывались принимать сало (перепроизводство!), и частники не знали куда его девать. Я лично был свидетелем этого.
А в это время моя аполитичная мама из Владивостока привезла 4 кг гречневой крупы. И радости семьи не было пределов. А майонез выдавали рабочим во время коммунистических праздников. так и назывался "продпаёк". Мы тоже всё помним(((
Это какким же надо быть ленивым, чтобы не взболтать яйца с горчицей, и сметаной (была даже в солдатских чайнах на разлив), и не сделать себе майонез:)))))))
Комментариев: 127