А еще для любителей здоровой пищи и всяких диет будет интересно высказывание алхимика Парацельса: "Все на свете есть яд, а ядовитость определяется лишь дозой"
Нас учили (физика профильный уровень), что аморфные тела находятся в состоянии между жидким и твердым. При сильном воздействии они деформируются, как твердые тела; при слабом -- текут, как очень вязкие жидкости. Стекло -- пример впечатляющий, но неудачный (увидеть, как оно течет, мы не можем), более удачный -- затвердевшая смола (она стекает где-то за неделю).
Полушария обучаются, но в раннем детстве, во взрослом состоянии -- не думаю, да и зачем? Очень спорно относительно того, правда ли, что каждое полушарие отвечает за противоположные конечности.
Зоны языка -- очень условны, но все же количество сосочков разных вкусов на разных участках языка разное, сама проверяла, если положить крупицу соли на разные участки языка, вкус будет немного разным.
Большинство людей с превалирующей левой половиной мозга - праворукие. Меньшая часть - левши. И уж совсем незначительная - симметрианты, те которые в равной мере пользуются обеими руками. Так вот, максимум того, что возможно сделать - развить вторую, более слабую половину мозга. Я могу работать и правой и левой рукой, но левой не так ловко. Вот в этом и заключается возможность "уравновесить" полушария...
Комментариев: 99