Это не реклама, а предупреждение - на новогодний стол не ставить ))))))))
Changaa
Буквальное значение этого слова — “убей меня быстро“. И напиток с задачей таки справляется. Всего 300-400 миллилитров этой “дряни“ человека просто “выключают“. А на следующий день заставляют страдать от жуткого похмелья. Напиток производится бандитскими группировками Кении, в частности — бандой Мунгики, пишет mport.ua.
Купить такой, в принципе, возможно. Причем стоит он, говорят, копейки. Но есть нюанс: часто для “забористости“ в чангу добавляют топливо реактивных двигателей, жидкость для бальзамирования человеческих тел, и даже аккумуляторную кислоту. Но это еще цветочки. Однажды полицейские в одной из трущоб Найроби обнаружили чангу, которую готовили на ну очень специфической воде. В состав последней входили человеческие фекалии и разложившиеся крысы. Вопросов, почему после такого спиртного некоторые слепнут и травятся, думаем, не возникает.
В 2010 году правительство Кении приняло закон о легализации чанги. С тех пор местный самогон продается в стеклянной таре, и с этикетками:
“Спиртное вредно для здоровья“.
Все ради того, чтобы прекратить изготовление пива, в составе которого присутствуют химические элементы. Обрати внимание: продажа фальсифицированной чанги влечет за собой штраф в виде 5 миллионов шиллингов, или 5 лет лишения свободы. Или и то и другое.
Fijjtu
В 2003 году был наложен запрет на производство этого африканского пива. Все потому, что после употребления данного напитка у человека появлялись кровавая диарея, адская головная боль и рвота (это в лучшем случае). А некоторые, уже попробовавшие это “чудо“, говорят:
“После хорошей порции Fijjtu легко можно уйти в нирвану“.
Секрет напитка заключается в протухшей воде, которая часто кишит паразитами.
Goldschlager
А это элитный швейцарский шнапс с корицей. Помимо 53,5% алкоголя, еще в его составе есть 24-каратные сусальные листочки. Вес последних — 13 миллиграммов на каждый литр спиртного. Цена за бутылку (по состоянию на ноябрь 2012) — 10 тысяч гривен.
Если тебе некуда девать деньги, то можешь приобрести себе такой напиток, а потом из-за жадности выпить его залпом, не процеживая через специальное ситечко (продается вместе с алкоголем). А потом страдать из-за того, что особо крупные частички поцарапают слизистую желудка и прямого кишечника.
Интересный факт: когда-то золото употреблялось в пищу в ритуально-магических и псевдолечебных целях. А в Индии, например, эти традиции сохраняются и по сей день. Одна из тамошних статистик хвастается:
“Ежегодно в Индии съедается порядка 12 тонн золота“.
Ayawaska
А это не просто спиртное из Амазонки, а настоящая легенда. Местные шаманы используют его в ритуалах, знахари лечат айяуаской больных, а простые смертные уверены: напиток легко может превратить человека в зомби. Не смотря на то, что перевод названия напитка пугает (“айя“ — веревка, “уаска“ — смерть), спиртное полезно, не вызывает привыкания, и: оказывает сильнейшее “очистительное“ воздействие на организм; расслабляет “напряженное“ сознание.
За счет последнего, кстати, знахари и выведывают, что мучает больного, пробираясь в его уже пьяную психику.
Готовят, готовят айяуаску из прорастающей в сельве лианы, а именно: варят ее не меньше 12 часов с минимум 20 другими растениями. В результате получается отвар, в составе которого есть не только ингибиторы, но и мощнейшие психоактивные алкалоиды. Так что если однажды назовешь напиток наркотиком, то абсолютно не “промахнешься“.
Gilpin Family Whisky
Пить этот виски откажутся, пожалуй, даже снобы. Не удивительно: употреблять напиток из мочи больных диабетом типа 2 — звучит далеко не экзотично. Автор рецепта и производитель — британец Джеймс Гиллин. Он нам поведал:
“Сначала процеживаю “продукт“ через обычный водоочистительный фильтр, затем отделяю сахар и обрабатываю его. Он начинает бродить, после чего добавляю в продукт немного обычного виски“.
Забавно то, что на каждой бутылке указана фамилия “поставщика“ главного ингредиента. В сентябре 2010 на одной из выставок Лондона можно было попробовать это спиртное абсолютно бесплатно.
Ttongsul
А корейцы могут похвастаться алкоголем, который настаивают на человеческих фекалиях. Они прямо в выгребную яму заливают спирт, а потом производят из “этого“ напиток, который якобы лечит от хворей. Не знаем, какую болезнь можно убить таким пойлом. Но если человек согласился взять в рот Ttongsul, то ему явно надо лечиться.
Armageddon
Названо пиво так неспроста. Его крепость — 65%. Эффект одного стакана равен 4,7 литров обычного лагера. То есть Армагеддон одной левой “уделывает“ даже водку, виски и коньяк. Его секрет заключается в технологии производства, а именно: в чистейшей родниковой шотландской воде. Ее смешивают с ингредиентами и замораживают. А потом отделяют образовавшийся лед от спиртового настоя (на пшенице, солоде и овсяных хлопьях). Таким образом и получают напиток с невероятно высоким градусом.
Варится это пиво в Абердиншире (северо-восток Шотландии), и продается в бутылках 330 миллилитров (а больше и не надо). Цена за 1 шт. — 80 фунтов (почти 2 тысячи гривен). Хотя, купить напиток можно и за полцены — с рук пивоваров.
Jeppson’s Malort
Этот американский ликер содержит 35% алкоголя и назван в честь Карла Джеппсона (Carl Jeppson), шведского иммигранта, первым начавшего продажу спиртных напитков в Чикаго. Главный ингредиент напитка — полынь. Но не спеши сравнивать спиртное с абсентом. Ведь в 2011 году оно удостоилось звания “Худший ликер в мире“.
Комментариев: 10