Реальная история.
Собрались мы как то с друзьями шашлыков поесть за городом. Место, где поглащать продукцию животноводства есть, мангал есть, дрова есть, спички и те есть. Водка и вино, тоже, как ни странно есть. А вот самого главного - мяса к этим вот шашлыкам нет. Ну нет в хозяйстве коровы на балконе у нас. Не держим-с. :)
Где покупать - супермаркетов тогда еще не было, это сейчас их на каждом углу как собак не резаных, а тогда туго с этим - гастроном, где потолок обваливается и окна с решетками - заходишь как в КПЗ.
Так я отвлекся. Где покупать мясо? Ну конечно на базаре. Целый мясной ряд - от ушей поросят до их языка, говядина, ребрышки, филейная часть ("еще бы знать где у нее филей находится"). Бродим по рядам. А какое мясо лучше - кто его знает. На вид все оно одинаково, тока размером отличается и количеством костей на мясе, хотя по идее должно бы быть наоборот. :)
И вот в дело вступает мой знакомый. Говорит: "Ребята! Не бзди, мясо будет, как в лучших домах Лондона и Парижу".
Спрашиваем: "А ты что же, мясо умеешь выбирать?".
Посмотрел он на нас так презрительно, улыбнулся всепрощающей улыбкой. Типа - салаги. Что вы поинмаете в наших колбасных обрезках. Вроде он всю жизнь за мясным прилавком простоял. Хотя хирург, елы палы. Ему ли о мясе не знать (черная шутка).
Вот берет он, значит шефство, над нашей компанией, делает умное лицо, подходит к первой попавшейся бабульке за прилавком, и, тыча пальцем в кучу мышц, именуемую в народе мясом, говорит так ехидно:
- А эта корова сама умерла, или ей помогли?
Что нам бабка в ответ говорила, я уже не буду пересказывать. Мяса мы купили, но метрах в 100 уже от нее.
Вот такая вот история была.
Огромное спасибо _Vikki_ в жутких поисках названия :))
Комментариев: 35