Производители алкогольных напитков за столетия придумали много средств, чтобы привлечь и удивить любителей зеленого змия.
Корейцы добавляют в настойки женьшень, чукчи — мухоморы, мексиканцы гонят водку из кактусов.
А один китайский предприниматель собирается делать вино... из рыбы. Такой рыбно-винокуренный завод уже построен в портовом городе Далянь (бывший русский город Дальний) на северо-востоке Китая.
Биологи утверждают, что рыбное вино может стать не менее полезным для организма, чем красное... в умеренных, разумеется, дозах.
Автор идеи приводит сокрушительное доказательство своего будущего успеха. Ведь в одном напитке соединятся и выпивка, и закуска!
Надо сказать, что некоторые рестораны и супермаркеты Америки и Европы уже заказали несколько сотен ящиков оригинального напитка. Технология производства держится в секрете. А то еще погонят самогон из тюльки...
Между прочим, хорошую закуску для вина из рыбы — печенье из червей — придумали кондитеры Мексики. Сначала червяков в течение 15 дней откармливают овощами и фруктами, чтобы они набрали вес и приобрели особый пикантный вкус.
Потом их сушат и перемалывают в муку. Затем добавляют немного орехов, шоколада — и вкусное печенье готово!..
Комментариев: 2