Кавказской, кавказской...
"Название харчо на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту."
Рецептов конечно много, но с обязательными ингредиентами.
А на востоке, Балканах и Молдавии есть ещё шурпа.
Наподобие. Вот там возможно всё, что угодно.
У татар шурпа вообще не такая, как у всех - это
плотный бараний или говяжий бульон, в основном
с лапшой. Впрочем может лучше у Исмета уточнить. ;)
Комментариев: 16