У исследователя Александра Горянина есть любопытное наблюдение- "Не подлежит сомнению еще один интегральный способ оценки прошлого - не знаю, писал ли кто-либо об этом раньше. Тот факт , что китайская кухня признала съедобным практически все, вплоть до личинок насекомых, говорит очень ясно- в этой стране голодали много и подолгу. То же относится и к кухне французкой. Только солидный опыт голодных лет мог заставить найти что-то привлекательное в лягушках, улитках, в протухших яйцах, подгнившем мясе, сырной плесени. В РУССКОЙ КУХНЕ НЕТ НИЧЕГО ПОХОЖЕГО. В голод едали, как и везде, всякое, но не настолько долго, чтобы свыкнуться. Черную икру в России веками скармливали свиньям, пока французы не открыли нам глаза"
Владимир Мединский Мифы о России. "О русском рабстве,грязи и "тюрьме народов" стр.44
Комментариев: 0