Сегодняшнее утро не предвещало ничего ржачного, пока я не влезла в почту. Я редко читаю все пятьсот тысяч рассылок, на которые я подписана, отправляя их в папку "Пенсия", наивно полагая, что именно тогда у меня появится время их пролистать.
Однако письмо от HeadHunter под названием "Самые дорогие специалисты Москвы" заставила меня по-иному посмотреть на выбор своей профессии. Итак, вашему вниманию представляется рейтинг специальностей, на которые я в ближайшее время планирую сменить свое скромное журналистское призвание
1. Старший разработчик Java (J2ee) в «Центральный Московский Депозитарий», зарплата - от 100 до 180 тыс. рублей.
Здесь мне понравилось слово "депозитарий", которое встало в один ряд с планетарием, дендрарием, дельфинарием, солярием. А еще привлек свободный график работы и работа в составе scrum-команды. Подумаешь, у меня не было опыта проектирования и разработки промышленных отказоустойчивых решений, да и неким Python я не владею, но ведь это не главное. Главное - душа. А от нее до понимания BPMS и ESB технологий - рукой подать.
2. Портфельный менеджер (Portfolio Manager) в «Тинькофф Кредитные Системы», банк, зарплата – от 150 тыс. рублей.
Поскольку в описании специальности снова встретились такие понятия, как знание технологии J2EE, опыт server-side programming, наличие успешно выполненных проектов в роли разработчика J2EE и прочая восхитительная чушь, я решила, что здесь опечатка и должность представляет собой перемещение по офису банка с симпатичным портфельчиком.
3. Старший медицинский советник (Senior medical Advisor) в кадровое агентство Aldridge Baine Morton, зарплата – от 150 до 200 тыс. рублей.
В обязанности входит налаживание отношений, взаимодействие и развитие связей с KOL, а среди требований - налаженные связи с медицинским профессиональным сообществом, KOL. Ну я, допустим, знаю одного лора, который не так давно хозяйничал в моем ухе, одного стоматолога и двух неврологов. Похоже на KOL? Думаю, да. Тем более, здесь приветствуются сильные коммуникативные и презентационные навыки (ыыы, я умею делать презентации в Power Point), а также высокие этические стандарты (ну высокие - не высокие, но метр шестьдесят в наличии).
4. Главный технолог по бурению в кадровое агентство Cornerstone, зарплата – от 150 до 200 тыс. рублей.
Ну, это фигня. За 200 тысяч в месяц я не только буду бурить скважины, но и внедрять в производство прогрессивные технологические процессы, технику и технологию, обеспечивающих оптимальное соотношение «цена/качество». Среди требований - буровое оборудование и материалы, используемые в бурении. Это что, надо с собой на собеседование принести?
5. Специалист по работе с Китайской Народной Республикой в Международную Биржу Сервисов, зарплата – от 200 тыс. рублей.
Хм, пожалуй, я откажусь от бурения. Тут, видимо, работа не пыльная. О, вот и обязанности - поиск покупателя: в Российской Федерации и Китайской Народной Республике. Ха, раз плюнуть. Что ж, я одного покупателя на две страны не найду?! Так-с, а чего продавать-то будем? "Требуется специалист по продаже/переработке шлака вельцпечей (клинкера)". Гениально. Спасибо, что разъяснили, что такое вельцпечи. Это же клинкер! Это ясно, как день! Нее, шлак перерабатывать я не пойду, увольте. Не мое это. Не лежит душа.
Ну что, осталось выбрать что-то одно и связаться с неким менеджером по связям с общественностью компании HeadHunter - Иваном Тютюнджи.
Я скажу ему:"Ты Тютюнджи, а я почти Литютюнджи (моя фамилия Литюк), возьми меня на работу, а?" .
Эх. Ладно. Пойду работать.
Комментариев: 0