Давайте разберемся, что же все-таки лучше выпивать на торжество или праздник. Праздничный банкет, как правило, радует не только огромным выбором блюд на столе, но и разнообразием наименований спиртного. О том, что алкоголь вреден для здоровья, особенно в больших количествах, знают все, но, оказывается, каждый из его видов вредит организму по-разному.
Например, вино содержит азотистые соединения, отравляющие нервную систему. Поэтому от него на следующее утро непременно будет болеть голова.
Виски и бурбон могут похвастаться рекордным количеством сивушных масел, которые наносят сокрушительный удар по печени. Хуже может быть только самогон. Виски лучше пить с тоником или колой, но делать это надо осторожно, так как волшебные пузырьки, содержащиеся в газированных напитках, усиливают опьянение. А вот с другими алкогольными напитками виски мешать не стоит вовсе.
Водка в чистом виде, безусловно, вредна, ведь спирт парализует клетки организма, в том числе клетки головного мозга. Поэтому перебравший человек зачастую ведет себя активно или даже агрессивно. Зато водка идеально подходит в качестве основы для коктейлей. Она прекрасно сочетается с вермутом или ликером, а вот с пивом ее мешать не стоит: эта смесь, называемая в народе «ерш» – термоядерная вещь, способная сбить с ног даже быка.
Коньяк содержит небольшие дозы метилового спирта, который сам по себе яд в чистом виде. Метиловый спирт применяется в промышленности, использовать его не по назначению категорически нельзя: это в лучшем случае может привести к слепоте, в худшем к летальному исходу. Всем понятно, что от рюмочки коньяка никто не умрет, но злоупотреблять эти напитком опасно. Коньяк нужно запивать, например, виноградным соком, или на худой конец закусывать фруктами, содержащими витамин С, например, лимоном, мандарином или грейпфрутом.
Ликер и другие десертные напитки содержат изрядное количество сахара, который ускоряет процесс всасывания алкоголя в кровь. Поэтому ликеры лучше пить не в чистом виде, а в составе коктейлей, которые можно долго смаковать, и приятное ощущение легкого опьянения не покинет вас в течение всего праздника.
Пиво – нечастый гость на торжествах, но на некоторых банкетах для любителей этого напитка организуется отдельный стол, на котором красуются запотевшие бутылки. Но пиво не так безвредно, как может показаться на первый взгляд: в нем содержатся небольшие дозы трупного яда, которые здорово отравляют организм. А мешать его с другими, тем более крепкими напитками, уж и подавно не стоит.
И, наконец, самый новогодний напиток – шампанское. О нем хочется говорить только хорошее. Здесь не содержится вредных химических веществ, напротив, шампанское выступает как слабый афродизиак, подстегивая основной инстинкт. Но если не знать меры, можно уже через полтора часа заснуть сном младенца прямо под новогодним столом.
Комментариев: 4