3) О глотании гвоздей говорил как раз я, а не вы. Состав желудочного сока я выше вам уже выкладывал. Концентрация соляной кислоты в нём очень не велика, это раз; два - наличие полисахаридной слизи как препятствия и три - в самом гвозде железо (Fe) соединившись с хлором (Cl) создаст хлорид железа (FeCl2), который будет препятствовать "разьеданию" нижележащих слоёв металла - вот по этим трём причинам как раз и не удастся желудочному соку растворить гвозди. Да, ЖС агрессивная среда, но не настолько как пишут "в разных источниках". Для примера скажу, может быть это будет вам и неприятно, вспомните ... рвоту. Если бы ЖС был настолько агрессивен, то на одежде в местах, запачканых рвотными массами оставались бы дыры. Однако ничего, даже отстирываются рвотные массы не оставляя следов.
Хотя к ленте приколов это относится крайне мало...
Я тут намедне доказыывал хозяйке поста о ущербности подписи к ее материалу и Слава Богу Вы показали мне сегодня как это выглядит со стороны. Сенкс!!!! И удачи Вам!!!!
Я ничего не пропустил, уважаемый. Желудок человеческий намного более сложный орган чем вы можете себе представить и чем я вам здесь могу описать. Пищеварение в желудке не начинается и не заканчивается. Начинает пища обрабатываться во рту. Вторым этапом обработки её, но далеко не главным, является желудок. Двенадцатиперстная кишка со своими 20-ю см всего-то не только не менее, но и более важный орган. В ней реакция среды уже щелочная, в неё откривается общий жёлчный и панкреатический протоки. Так вот панкреатический сок (сок поджелудочной железы) куда более агрессивен нежели желудочный сок. А в смеси с жёлчью - это вообще пламя. Но не за счёт агрессии кислот, а вследствие чрезвычайно мощных ферментов. Так вот именно в ДПК и начинается главный этап пищеварения.
И вам не болеть! Как врач-хирург говорю. Я люблю частенько повторять афоризм (автора не помню правда): "Самая лучшая операция та, которую удалось избежать". Пока. ;)
"признание превосходства есть превосходство"не помню кто сказал(может сам придумал)))но уважаю,а главное приятно быть свидетелем столь учтивой и познавательной беседы
Комментариев: 17