Будущее гамбургеров не загорами. Макдональдс будет рад. :) (C)

Японские ученые изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот.

Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы.

Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.

В полученном продукте содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры.

По мнению ученого, больше всего проблем с потреблением его изобретения создаст психологический барьер.

Найденный японцами способ решения продовольственной проблемы имеет определенные преимущества, как отмечает сайт Inhabitat: ведь сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Кроме того, скотоводство потребляет слишком много ценных ресурсов.

АнекдотЕврей разговаривает по телефону с племянниками: - Детки, ваш дядя Изя собира...

Комментариев: 1

мля, писец, это будут продавать в страны третьего мира (тобто и нам тоже)
и мы будеместь "всякое гавно" даже не зная.....