хлебные «тарелки»

В средневековой Европе хлеб служил не только основой пищи, но и был частью сервировки стола. При стандартной сервировке на стол клались куски чёрствого хлеба размером примерно 15 см на 10 см, которые служили тарелками, и могли к тому же впитывать влагу. После еды эти куски хлеба, выполнявшие роль тарелок, съедали, отдавали бедноте или кормили ими собак. Лишь в XV веке такие посудины для еды стали делать из дерева и перестали использовать хлебные «тарелки».

АнекдотОпытный проводник поезда не может дома попасть струей в спокойно стоящий у...
АнекдотКак объяснить ребёнку, что если мама в костюме медсестры, то папе хорошо, ...

Комментариев: 2

Практично ;)

Сейчас тоже так едят)) очень вкусно! особенно "крышка")))